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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 359 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend
  • 130 g Karotten
  • 1 TL Ingwer
  • 150 g grüne Bohnen, TK
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1-2 Prisen Chilipulver
  • 12 g Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mango
  • 1 EL Koriander
  • 5 Minzeblätter
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepfanne asiatische Art – basisch

Gemüsepfanne asiatische Art - basisch

Diese asiatische Gemüsepfanne ist sehr aromatisch und durch die ausgewogene Mischung feinster Gewürze angenehm pikant. Ein kalorienarmes, einfaches und schnelles Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die grünen Bohnen erst auftauen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben;

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfel 8 – 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

2. Schritt

Anschliessend eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die ausgedämpften Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bohnenstücke dazugeben und mit 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Kardamom und 1 - 2 Prisen Chili würzen. 12 g Tomatenmark und 1 EL Tamari einrühren; mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 3 - 4 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

100 g Mango in Streifen scheiden; 1 EL Koriander sowie 5 Minzeblätter fein schneiden. dann den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mangostreifen, den geschnittenen Koriander sowie die Minze unterheben.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.