Diese asiatische Gemüsepfanne ist sehr aromatisch und durch die ausgewogene Mischung feinster Gewürze angenehm pikant. Ein kalorienarmes, einfaches und schnelles Gericht, das geschmacklich überzeugt.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die grünen Bohnen erst auftauen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben;
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfel 8 – 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
Anschliessend eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die ausgedämpften Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bohnenstücke dazugeben und mit 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Kardamom und 1 - 2 Prisen Chili würzen. 12 g Tomatenmark und 1 EL Tamari einrühren; mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 3 - 4 Min. köcheln lassen.
100 g Mango in Streifen scheiden; 1 EL Koriander sowie 5 Minzeblätter fein schneiden. dann den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mangostreifen, den geschnittenen Koriander sowie die Minze unterheben.
Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.