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  • Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
05 November 2024

Gemüsepfanne asiatische Art - basisch

Diese asiatische Gemüsepfanne ist sehr aromatisch und durch die ausgewogene Mischung feinster Gewürze angenehm pikant. Ein kalorienarmes, einfaches und schnelles Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend
  • 130 g Karotten
  • 1 TL Ingwer
  • 150 g grüne Bohnen, TK
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 - 2 Prisen Chilipulver
  • 12 g Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL frischer Koriander
  • 5 Minzeblätter
  • 100 g Mungosprossen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 10 g
Fett 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die grünen Bohnen erst auftauen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben;

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfel 8 - 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

2. Schritt

Anschliessend eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die ausgedämpften Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bohnenstücke dazugeben und mit 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Kardamom und 1 - 2 Prisen Chili würzen. 12 g Tomatenmark und 1 EL Tamari einrühren; mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 3 - 4 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

1 EL Koriander sowie 5 Minzeblätter fein schneiden und zusammen mit den Mungosprossen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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