Für die Gemüsepfanne
- 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Tempeh ( selbermachen ) – in Würfel schneiden
- 200 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
- 100 g grüne Bohnen, TK – auftauen
Für diese vegane, absolut köstliche Makhani-Variante haben wir die Gemüsepfanne aus Kartoffeln, Blumenkohl und Bohnen mit Tempeh kombiniert, mit einer fein-cremigen Sauce versehen und sehr pikant abgeschmeckt.
Für die Gemüsepfanne ½ EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer unter Rühren darin anbraten. Dann die Hitze reduzieren, das Tomatenmark und alle Gewürze – ausser Yacon, Salz und Koriander – hinzufügen und kurz mitrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und den Yaconsirup einrühren. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Min. weichköcheln.
In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und den Tempeh darin ohne Fettzugabe von allen Seiten insgesamt ca. 3 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das restliche Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und den Blumenkohl zusammen mit den Bohnen ca. 4 Min. braten. Dann leicht salzen und in die Sauce geben.
Die Sahne mit dem Cashewmus verrühren und in die Sauce geben. Sobald die Kartoffeln gar sind, den Tempeh ebenfalls in die Sauce geben und kurz (!) erhitzen.
Mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Dazu passt z. B. unser Mandelreis mit getrockneten Aprikosen ausgezeichnet.
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