Zentrum der Gesundheit
  • Pfannengemüse – basisch
08 März 2024

Pfannengemüse - basisch

Diese aromatische, mild-würzige Gemüsepfanne schmeckt hervorragend! Und obwohl sie kein Getreide enthält, ist sie sehr sättigend. Und da sie zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du sie unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptgericht)

Für das Pfannengemüse

  • 300 g Karotten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 100 g Lauch
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml heisses Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 2 EL Schnikttlauch, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 304 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 13 g
Fett 15 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; von den Bohnen die Enden abschneiden; die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; den Lauch in 1-cm-Ringe schneiden; den Brokkoli in gleich grosse Röschen schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Karottenscheiben mit den grünen Bohnen und den Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann den geriebenen Ingwer dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten; mit je 1 TL Curry und Kurkuma sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 100 ml heissem Wasser ablöschen, die Lauchringe dazugeben, die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen unter das Gemüse heben und 50 ml heisses Wasser dazugeben. Dann 1 EL Mandelmus einrühren und abgedeckt weitere 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Mandeln grob hacken; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Das Pfannengemüse auf zwei Tellern anrichten; mit gehackten Mandeln und Schnittlauchringen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit