Zentrum der Gesundheit
  • Pasta an Zitronen-Sahnesauce und Gemüse
18 September 2024

Pasta an Zitronen-Sahne-Sauce und Gemüse

Mit diesem Rezept bereitest du eine wunderbar cremige und angenehm würzige Pasta an Zitronen-Sahne-Sauce und Brokkoli zu. Sie ist ganz einfach nachzukochen und in nur 30 Minuten servierbereit.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zitronen-Sahnesauce

  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Thymian
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sojasahne (alternativ Mandelsahne)
  • 1 Standmixer/alternativ 1 Stabmixer
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisches Basilikum

Für die Pasta und das Gemüse

  • 200 g glutenfrei Pasta (z. B. aus Quinoa)
  • 280 g Brokkoli
  • 80 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
Nährwerte pro Portion
Kalorien 855 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 22 g
Fett 48 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Zitronen-Sahne-Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und hacken; 1 TL Thymian hacken; von der halben Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen.

Einen kleinen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Den gehackten Knoblauch dazugeben, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 250 ml Sojasahne einrühren, den Topfinhalt in den Standmixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen und erneut aufkochen.

2. Schritt

Den gehackten Thymian, 1 TL Xylitol, den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft einrühren. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden; mit 1 EL Edelhefeflocken, Salz und rosa Pfeffer abschmecken; dann abgedeckt warmhalten.

Für die Pasta und das Gemüse den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Lauch in 5-mm-Ringe schneiden und gründlich waschen. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Pasta al dente kochen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Dann mit der Sauce übergiessen und vermengen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Gemüse eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lauchringe zusammen mit den Brokkoliröschen ca. 4 Min. anbraten. Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen ; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta an Zitronen-Sahnesauce auf zwei Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Dann 2 EL Basilikum zupfen und damit garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit