Für die Nudelpfanne
- 200 g Dinkel Pappardelle
- 300 g Chinakohl – in grobe Streifen schneiden
- 100 g Shiitake Pilze
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
Für diese köstlich-aromatische Nudelpfanne haben wir das Tempeh, die Pilze und den Chinakohl scharf angebraten, mit einer pikanten Sauce versehen und zu Dinkel Pappardelle serviert. Schnell, einfach, lecker!
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und die Pappardelle al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Währenddessen den Chinakohl grob in Streifen schneiden; die Shiitake halbieren; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Den Tempeh erst in 5-mm-Scheiben, dann in 5-mm-Streifen schneiden. Eine Wok-Pfanne fettfrei hoch erhitzen und die Tempehstreifen scharf anbraten, bis sie goldbraun sind; mit 1 EL Wasser ablöschen. Dann 1 EL Erdnussöl dazugeben und mit 1 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 Msp. Chilipulver würzen; mit Salz abschmecken und die Flüssigkeit einköcheln lassen. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und abgedeckt zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Chinakohlstreifen mit den halbierten Shiitake ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chiliringe und die abgetropften Pappardelle dazugeben, gut vermengen und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe und 50 ml Kokosmilch ablöschen, 1 EL Tamari und 1 TL Sesamöl einrühren, nochmals kurz erhitzen und mit Salz abschmecken.
Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und die gebratenen Tempehstreifen darauf anrichten. Die Nudelpfanne mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
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