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  • Nudelpfanne mit Tempeh und Chinakohl auf einem schwarzen Teller serviert

Nudelpfanne mit Tempeh und Chinakohl

Für diese köstlich-aromatische Nudelpfanne haben wir das Tempeh, die Pilze und den Chinakohl scharf angebraten, mit einer pikanten Sauce versehen und zu Dinkel Pappardelle serviert. Schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelpfanne

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Sesamöl, geröstet

Für das Tempeh

  • 100 g Tempeh – in 5 mm dünne Streifen schneiden
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsiurp
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 676 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 22 g
Fett 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für die Nudelpfanne eine Wok-Pfanne erhitzen und das Tempeh ohne Fettzugabe scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Dann mit Wasser ablöschen und alle anderen Tempeh-Zutaten einrühren. Die Flüssigkeit einköcheln lassen, das Tempeh herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne nochmals mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Chinakohl zusammen mit den Pilzen ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chiliringe und die gut abgetropften Nudeln dazugeben und kurz mitdünsten.

4. Schritt

Anschliessend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Dann Tamari und Sesamöl dazugeben, gut vermengen, nochmals kurz erhitzen und mit Salz abschmecken.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und das Tempeh darübergeben. Die Nudelpfanne mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

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