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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 486 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paste

  • 60 g rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 rote milde Chilischoten
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Gemüsepfanne

  • 90 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 240 g Aubergine
  • 150 g Austernpilze
  • 100 g Baby-Mais
  • 100 g Karotte
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Thai-Basilikum

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Zentrum der Gesundheit
Gemüsepfanne mit Thai-Chilipaste (Nam Prik Pao)

Gemüsepfanne mit Thai-Chilipaste (Nam Prik Pao)

Für diese hervorragende Gemüsepfanne haben wir eine aromatisch-pikante Paste zubereitet, mit der du aus jedem Gemüse eine asiatische Köstlichkeit kreieren kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Paste 60 g Zwiebeln sowie 5 Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern; 3 Chilischoten ebenfalls grob zerkleinern; das Algenblatt im Mixer fein pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln mit dem zerkleinerten Knoblauch 4 Min. rösten. Dann in den Mixer geben und mit 1 EL Kokosöl, 1 EL Tamari, 2 TL Tamarindenpaste sowie mit 2 TL Kokosblütenzucker zu einer feinen Paste mixen.

Die Paste zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 - 2 Min. rösten, bis die Paste anfängt zu glänzen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Gemüsepfanne 80 g Reis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; eine grosse Pfanne mit 1 EL Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten 5 Min. scharf braten.

Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren. Die Tofuwürfel damit ablöschen und weiterbraten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; den Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen

3. Schritt

Die Aubergine in 2,5-cm-Würfel schneiden; die Austernpilze in Streifen zupfen; den Baby-Mais schräg in 1,5-cm-Scheiben schneiden; die Karotte in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Dann die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen.

Die Auberginenwürfel mit den gezupften Pilzstreifen und den Maisscheiben 3 - 4 Min. braten. Dann die Karottenstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit den restlichen 1 ½ EL Tamari und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Paste einrühren, die gebratenen Tofuwürfel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 g Thai-Basilikum grob hacken, dann unter die Gemüsepfanne heben und anrichten; zusammen mit dem Reis servieren.