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  • Gemüsepfanne mit Thai-Chilipaste (Nam Prik Pao)
31 Juli 2021

Gemüsepfanne mit Thai-Chilipaste (Nam Prik Pao)

Für diese hervorragende Gemüsepfanne haben wir eine aromatisch-pikante Paste zubereitet, mit der du aus jedem Gemüse eine asiatische Köstlichkeit kreieren kannst.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 240 g Aubergine – in 2,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 100 g Karotte – in 4 cm lange und dünne Streifen schneiden
  • 100 g Baby-Mais – schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • 90 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 ½ EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 20 g Thai-Basilikum – grob hacken

Für die Paste

  • 60 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 5 Knoblauchzehen – grob zerkleinern
  • 3 rote milde Chilischoten – grob zerkleinern
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Nori Algen, gemahlen – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 486 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 20 g
Fett 14 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Paste das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4 Min. rösten, dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.

3. Schritt

Die Paste zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 - 2 Min. rösten, bis die Paste anfängt zu glänzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

4. Schritt

1 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten 5 Min. scharf braten, dann mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und weiterbraten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5. Schritt

2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Die Auberginen, Pilze und Mais darin 3 - 4 Min. braten, dann die Karotten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit den restlichen 1 ½ EL Tamari und Gemüsebrühe ablöschen, die Paste einrühren, Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss das Thai-Basilikum unterheben.

6. Schritt

Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.

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