1. Schritt
Für die Gemüsepfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Paste das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4 Min. rösten, dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
3. Schritt
Die Paste zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 - 2 Min. rösten, bis die Paste anfängt zu glänzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4. Schritt
1 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten 5 Min. scharf braten, dann mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und weiterbraten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Die Auberginen, Pilze und Mais darin 3 - 4 Min. braten, dann die Karotten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit den restlichen 1 ½ EL Tamari und Gemüsebrühe ablöschen, die Paste einrühren, Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss das Thai-Basilikum unterheben.
6. Schritt
Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.