Für die Paste
- 60 g rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 rote milde Chilischoten
- 1 Nori Algenblatt
- 1 Mixer
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Tamarindenpaste
- 2 TL Kokosblütenzucker
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese hervorragende Gemüsepfanne haben wir eine aromatisch-pikante Paste zubereitet, mit der du aus jedem Gemüse eine asiatische Köstlichkeit kreieren kannst.
Für die Paste 60 g Zwiebeln sowie 5 Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern; 3 Chilischoten ebenfalls grob zerkleinern; das Algenblatt im Mixer fein pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.
Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln mit dem zerkleinerten Knoblauch 4 Min. rösten. Dann in den Mixer geben und mit 1 EL Kokosöl, 1 EL Tamari, 2 TL Tamarindenpaste sowie mit 2 TL Kokosblütenzucker zu einer feinen Paste mixen.
Die Paste zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 - 2 Min. rösten, bis die Paste anfängt zu glänzen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Für die Gemüsepfanne 80 g Reis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; eine grosse Pfanne mit 1 EL Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten 5 Min. scharf braten.
Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren. Die Tofuwürfel damit ablöschen und weiterbraten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; den Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
Die Aubergine in 2,5-cm-Würfel schneiden; die Austernpilze in Streifen zupfen; den Baby-Mais schräg in 1,5-cm-Scheiben schneiden; die Karotte in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Dann die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen.
Die Auberginenwürfel mit den gezupften Pilzstreifen und den Maisscheiben 3 - 4 Min. braten. Dann die Karottenstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit den restlichen 1 ½ EL Tamari und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Paste einrühren, die gebratenen Tofuwürfel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20 g Thai-Basilikum grob hacken, dann unter die Gemüsepfanne heben und anrichten; zusammen mit dem Reis servieren.
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