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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 575 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 18 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Gemüsepfanne und den Couscous

  • 330 g Aubergine
  • 220 g Zucchini
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • 10 g Ingwerwurzel
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Safran
  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 180 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 10 g frischer Koriander

weitere Zutaten

  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch

Orientalische Gemüsepfanne mit Couscous

Diese angenehm pikante, sehr leckere Gemüsepfanne mit Couscous erhält aufgrund der verwendeten Gewürze ihren typisch orientalischen Geschmack – angenehm pikant und sehr lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Aubergine in 5-mm-Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen; die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark, den geriebenen Ingwer, 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Paprikapulver sowie ¼ TL Zimtpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Dann die abgetropften Kichererbsen mit 1 Prise Safran und 300 ml Orangensaft unterheben, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. In den letzten 2 Min. die Zucchiniwürfel mitköcheln. Anschliessend 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus einrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Währenddessen den Couscous nach Packungsangabe garen. Eine zusätzlliche Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten. Den Koriander zupfen.

Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten, mit den gebratenen Auberginenscheiben toppen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.