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  • Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch
03 Oktober 2024

Orientalische Gemüsepfanne mit Couscous

Diese angenehm pikante, sehr leckere Gemüsepfanne mit Couscous erhält aufgrund der verwendeten Gewürze ihren typisch orientalischen Geschmack – angenehm pikant und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Gemüsepfanne und den Couscous

  • 330 g Aubergine
  • 220 g Zucchini
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • 10 g Ingwerwurzel
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Safran
  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 180 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 10 g frischer Koriander

weitere Zutaten

  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 575 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiss 17 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Aubergine in 5-mm-Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen; die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark, den geriebenen Ingwer, 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Paprikapulver sowie ¼ TL Zimtpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Dann die abgetropften Kichererbsen mit 1 Prise Safran und 300 ml Orangensaft unterheben, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. In den letzten 2 Min. die Zucchiniwürfel mitköcheln. Anschliessend 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus einrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Währenddessen den Couscous nach Packungsangabe garen. Eine zusätzlliche Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten. Den Koriander zupfen.

Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten, mit den gebratenen Auberginenscheiben toppen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

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