1. Schritt
Die Aubergine in 5-mm-Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen; die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer fein reiben.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark, den geriebenen Ingwer, 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Paprikapulver sowie ¼ TL Zimtpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Dann die abgetropften Kichererbsen mit 1 Prise Safran und 300 ml Orangensaft unterheben, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. In den letzten 2 Min. die Zucchiniwürfel mitköcheln. Anschliessend 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus einrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken.
3. Schritt
Währenddessen den Couscous nach Packungsangabe garen. Eine zusätzlliche Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten. Den Koriander zupfen.
Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten, mit den gebratenen Auberginenscheiben toppen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.