Diese Gemüsepfanne mit Kräuterseitlingen, Bohnen und Mais haben wir in einer sehr pikanten Sauce serviert. Das Gericht ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker!
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann mit der 2 ½-fachen Menge Wasser aufkochen und 25 Min. weichgaren; anschliessend ggf. warmhalten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in 1-cm-Stücke schneiden; die grünen Bohnen waschen und in 4-cm-Stücke schneiden; die Kräuterseitlinge ggf. säubern und in Scheiben schneiden; den Babymais schräg in Scheiben schneiden; das Nori Algenblatt in dem Mörser/Cutter fein zermahlen; davon ½ TL zur Seite legen und den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.
Für die Paste die Chilischote mit Kernen in Ringe schneiden; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; von dem Kaffir-Limettenblatt den Stiel entfernen; 8 g Ingwer fein hacken.
Dann die vorbereiteten Zutaten mit 100 ml Wasser im Standmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gemüsepfanne eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelstücke ca. 3 Min. anbraten. Dann die Bohnenstücke dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Kräuterseitlingscheiben mit den Babymaisscheiben ebenfalls dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Die Paste über dem Gemüse verteilen, den Mixbecher mit 350 ml Wasser ausspülen, den Pfanneninhalt damit sofort ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann 3 EL Tamari und ½ TL Norialgen einrühren, die Hitze reduzieren und 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen 4 EL Thai-Basilikum grob schneiden.
Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das geschnittene Thai-Basilikum unterheben. Dann anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.