Diese köstliche, angenehm würzige Gemüsepfanne enthält viele verschiedene Aromen, die sich perfekt ergänzen. Ein schnelles und einfach nachzukochendes Gericht, das dir gefallen wird.
Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Zucchini der Länge nach halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Champignons vierteln oder sechsteln; die eingelegten Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Edamame ca. 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und die Böhnchen aus der Schale pulen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. anbraten, dann die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. mitbraten. Währenddessen 2 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren und den Pfanneninhalt anschliessend damit ablöschen; kurz verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die grünen Bohnenstücke ca. 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Erdnussöl sowie die vorbereiteten Champignons dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit je ½ TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen; dabei salzen und pfeffern, dann ca. 3 Min. köcheln lassen.
Währenddessen 1 TL Oregano und 1 TL Thymian hacken. Dann die gepulten Edamame, die gebratenen Tofuwürfel und Zucchinischeiben sowie die gehackten Kräutern dazugeben, gut vermengen und darin erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.