Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepfanne mit Tofu in einer grauen Schüssel serviert
15 September 2021

Gemüsepfanne mit Tofu - basenüberschüssig

Diese köstliche, angenehm würzige Gemüsepfanne enthält viele verschiedene Aromen, die sich perfekt ergänzen. Ein schnelles und einfach nachzukochendes Gericht, das dir gefallen wird.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne mit Tofu

  • 300 g Edamame in der Schale, TK
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 190 g Zucchini – längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 70 g grüne Bohnen – die Enden entfernen, dann in 3-cm-Stücke schneiden
  • 180 g Champignons – vierteln oder sechsteln
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 1 TL gehackter Thymian
Nährwerte pro Portion
Kalorien 615 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 44 g
Fett 35 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Edamame ca. 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und die Böhnchen aus der Schale pulen.

3. Schritt

Parallel dazu eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. anbraten, dann die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

4. Schritt

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die grünen Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Erdnussöl und die Champignons hineingeben und 3 Min. mitbraten.

5. Schritt

Mit je ½ TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und ca. 3 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

Dann die Edamame, den Tofu, die Zucchini sowie je 1TL gehackter Oregano und Thymian dazugeben, gut vermengen und darin erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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