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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudeln und das Gemüse

  • 100 g Karotten
  • 200 g gelbe Paprika
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Weisskohl
  • 120 g Glasnudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Glasnudeln mit Gemüse und Kräuterseitlingen

Glasnudeln mit Gemüse und Kräuterseitlingen

Dieses Glasnudelgericht schmeckt fantastisch. Viele unterschiedliche Aromen verschmelzen zu einem Ganzen; die Chiliflocken sorgen für eine angenehme Schärfe und runden das Gericht perfekt ab. Es ist zudem schnell und ganz leicht nachzukochen – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den Weisskohl in 1-cm-Stücke schneiden. Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Für die Sauce den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 Prise Chiliflocken, 1 EL Bio-Maisstärke und 1 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, das Gemüse und die Pilze 4 Min. scharf anbraten. Mit den Sesamsamen bestreuen, die Nudeln unterheben, die Sauce darübergiessen und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Glasnudelpfanne anrichten, den Koriander darüberzupfen und mit Sesam bestreut servieren.