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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 251 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und die Pilze

  • 2 EL schwarze, fermentierte Bohnen
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 350 g grüne Bohnen
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Sesam, weiss
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen mit Pilzen auf einem Teller serviert

Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen

Die Kombination von grünen Bohnen, Kräuterseitlingen und fermentierten schwarzen Bohnen erzeugt ein unverwechselbares, köstliches Aroma; die pikant-würzige Sauce passt hervorragend dazu – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

2 EL schwarze Bohnen in ein Sieb geben, mit heissem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und zur Seite stellen.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften schwarzen Bohnen mit dem gehackten Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Dann die grünen Bohnenstücke dazugebenund 7 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben beidseitig goldbraun braten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, die Chiliringe sowie 2 EL Tamari einrühren und 3 Min. kochen lassen. Dann die gebratenen Bohnen zurück in die Pfanne geben und gut vermengen. 1 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.