Die Kombination von grünen Bohnen, Kräuterseitlingen und fermentierten schwarzen Bohnen erzeugt ein unverwechselbares, köstliches Aroma; die pikant-würzige Sauce passt hervorragend dazu – schnell, einfach und sehr lecker!
2 EL schwarze Bohnen in ein Sieb geben, mit heissem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften schwarzen Bohnen mit dem gehackten Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Dann die grünen Bohnenstücke dazugebenund 7 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben beidseitig goldbraun braten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, die Chiliringe sowie 2 EL Tamari einrühren und 3 Min. kochen lassen. Dann die gebratenen Bohnen zurück in die Pfanne geben und gut vermengen. 1 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.