Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 588 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Gemüse und die Sauce

  • 140 g Hirse
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g Tofu Natur
  • 200 g grüne Paprika
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 10 g Ingwer
  • 10 g frisches Thai-Basilikum
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kokosöl
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
  • ½ Bio-Limette
  • 1 TL Kartoffelstärke
Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen und Shiitake in Kokosmilchsauce mit Thai-Basilikum

Grüne Bohnen und Shiitake in Kokosmilchsauce

Grüne Bohnen und Shiitake Pilze werden in einer cremigen Kokosmilchsauce mit frischem Thai-Basilikum gekocht. Dieses aromatische Gericht wird perfekt ergänzt durch eine Beilage aus nahrhafter Hirse.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Die Enden der Bohnen entfernen und in 2-cm-Stücke schneiden. Danach im kochenden Wasser ca. 4 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen und kalt abschrecken.

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Shiitake Pilze vierteln; den Ingwer schälen und fein würfeln. 10 g Basilikum mit 250 ml Kokosmilch in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren; kurz beiseitestellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und darin den Tofu ca. 4 Min. braten; mit 2 EL Tamari ablöschen, vermengen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen, die Paprikastreifen mit den Shiitake Pilzen unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Ingwerwürfel dazugeben, kurz mitbraten und mit 1 EL Tamari sowie 100 ml Wasser ablöschen. Dann die gekochten Bohnen und die Basilikum-Kokosmilch dazugeben aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; 5 Min. köcheln lassen.

Den Koriander grob schneiden. Von der halben Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen; beides dazugeben. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und damit abbinden. Den Tofu unterheben und kurz erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hirse zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten und mit Koriander bestreut servieren.