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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 446 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Linsenragout

  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g braune Champignons
  • 100 g Karotten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 500 g grüner Spargel
Zentrum der Gesundheit
Grüner Spargel an Linsenragout auf einem weissen Teller serviert

Grüner Spargel an Linsenragout

Trotz der ungewöhnlichen Kombination passt das würzig-pikante Linsenragout mit seinen feinen Röstaromen perfekt zum Spargel.

Zubereitung

1. Schritt

Die roten Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen, und abtropfen lassen. Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Champignons vierteln; die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; den Tofu damit ablöschen, kurz verdampfen lassen und aus der Pfanne nehmen.

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, die geviertelten Champignons zusammen mit den Karottenwürfeln ca. 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die Chiliringe und die Tomatenstreifen dazugeben. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die abgetropften Linsen unterheben, mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Mit 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer würzen; ca. 25 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Spargelenden abbrechen, dann eine bereite Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und den Spargel rundherum ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Nachdem das Ragout 25 Min. geköchelt hat, 1 EL Oregano hacken und mit den gebratenen Tofuwürfeln unter das Ragout heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel anrichten und zusammen mit dem Linsenragout servieren.