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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 302 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkern und das Gemüse

  • 80 g Grünkern (ganz) – mind. 1 Std. in Wasser einweichen
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g frisches Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Grünkern mit Gemüse – mediterran

Grünkern mit Gemüse – mediterran

Dieser Grünkern mit Gemüse ist sehr aromatisch und schmeckt hervorragend! Dafür zeigen sich die verschiedenen, knackig angebratenen Gemüsesorten sowie das frische Basilikum verantwortlich. Ein mild-würziges Gericht, das begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Den Grünkern über einem Sieb abgiessen und spülen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 45 Min. garen. Danach über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zucchini längs vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Weisse und Grüne voneinander trennen; den Knoblauch fein würfeln; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden.

Kurz bevor der Grünkern gar ist, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel zusammen mit den Zucchinischeiben, den weissen Frühlingszwiebelringe und den Knoblauchwürfeln ca. 5 Min. braten. Den gegarten Grünkern, die Tomatenwürfel und die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum zupfen, unterheben und servieren.