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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 594 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten und die Sauce

  • 400 g Karotten
  • 60 g Schalotten
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 milde rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 180 g Reisnudeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 10 g frischer Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
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Karotten mit cremiger Kokossauce und Reisnudeln

Karotten mit cremiger Kokossauce und Reisnudeln

Karotten, sanft gegart, serviert mit cremiger Kokossauce und Reisnudeln, ein exotisches Gericht, das eine harmonische Balance von Süsse und Würze bietet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und leicht schräge in feine Scheiben schneiden; die Schalotten in feine Ringe schneiden; den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden.

Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben ca. 2 Min. dünsten. Die Schalottenringe, die Ingwer- sowie die Knoblauchwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Die Chiliringe und 1 ½ TL Currypulver in die Pfanne geben, mit 2 EL Tamari ablöschen und mit 150 ml Kokosmilch auffüllen. Dann aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und auf mittlerer Stufe 7 - 9 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden. Dem Koriander grob schneiden.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 4 Min. braten; mit 1 EL Tamari ablöschen und vermengen.

Schliesslich in die Sauce 1 EL Zitronensaft einrühren und abschmecken, dann die gebratenen Tofuwürfel unterheben.

Die Karotten mit der Sauce und den Reisnudeln anrichtenden; den Koriander darüberstreuen und servieren.