1. Schritt
Die Karotten schälen und leicht schräge in feine Scheiben schneiden; die Schalotten in feine Ringe schneiden; den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden.
Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben ca. 2 Min. dünsten. Die Schalottenringe, die Ingwer- sowie die Knoblauchwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Die Chiliringe und 1 ½ TL Currypulver in die Pfanne geben, mit 2 EL Tamari ablöschen und mit 150 ml Kokosmilch auffüllen. Dann aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und auf mittlerer Stufe 7 - 9 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden. Den Koriander grob schneiden.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 4 Min. braten; mit 1 EL Tamari ablöschen und vermengen.
Schliesslich in die Sauce 1 EL Zitronensaft einrühren und abschmecken, dann die gebratenen Tofuwürfel unterheben.
Die Karotten mit der Sauce und den Reisnudeln anrichtenden; mit geschnittenem Koriander garniert servieren.