Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Spaghetti in grauer Schüssel serviert
30 März 2022

Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce

Für dieses Low-Carb-Rezept haben wir die Karotten-Spaghetti mit einer herrlich cremigen und sehr aromatischen Sauce versehen. Ein schnelles und einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Spaghetti

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 3 g fein geriebener Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Bd. glatte Petersilie – die Blättchen abzupfen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Bio-Maisstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesamsamen – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 508 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 7 g
Fett 39 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Karotten-Spaghetti 500 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen, die Spaghetti hineingeben und den Topf vom Herd nehmen; ca. 2 Min. in der Brühe ziehen lassen (sie sind dann noch bissfest!). Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einem flachen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit geriebenem Ingwer und Knoblauch andünsten. Mit 150 ml Sahne ablöschen und die Sauce bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Dann 2 EL Mandelmus einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. mitkochen. Anschliessend den Topfinhalt in einen Mixer geben und zusammen mit den Petersilienblättchen fein pürieren.

4. Schritt

Die Sauce zurück in den Topf geben und mit 1 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Dann die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen. Die Karotten-Spaghetti unterheben und kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Den Topfinhalt anrichten und mit 1 TL geröstetem Sesam bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit