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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 508 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 39 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Spaghetti

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 3 g fein geriebener Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
  • 150 ml Sojasahne ( alternativ Hafersahne )
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Bd. glatte Petersilie – die Blättchen abzupfen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Bio-Maisstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesamsamen – fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Spaghetti in grauer Schüssel serviert

Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce

Für dieses Low-Carb-Rezept haben wir die Karotten-Spaghetti mit einer herrlich cremigen und sehr aromatischen Sauce versehen. Ein schnelles und einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Karotten-Spaghetti 500 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen, die Spaghetti hineingeben und den Topf vom Herd nehmen; ca. 2 Min. in der Brühe ziehen lassen (sie sind dann noch bissfest!). Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einem flachen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit geriebenem Ingwer und Knoblauch andünsten. Mit 150 ml Sahne ablöschen und die Sauce bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Dann 2 EL Mandelmus einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. mitkochen. Anschliessend den Topfinhalt in einen Mixer geben und zusammen mit den Petersilienblättchen fein pürieren.

4. Schritt

Die Sauce zurück in den Topf geben und mit 1 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Dann die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen. Die Karotten-Spaghetti unterheben und kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Den Topfinhalt anrichten und mit 1 TL geröstetem Sesam bestreut servieren.