Für dieses Low-Carb-Rezept haben wir die Karotten-Spaghetti mit einer herrlich cremigen und sehr aromatischen Sauce versehen. Ein schnelles und einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für die Karotten-Spaghetti 500 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen, die Spaghetti hineingeben und den Topf vom Herd nehmen; ca. 2 Min. in der Brühe ziehen lassen (sie sind dann noch bissfest!). Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einem flachen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit geriebenem Ingwer und Knoblauch andünsten. Mit 150 ml Sahne ablöschen und die Sauce bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Dann 2 EL Mandelmus einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. mitkochen. Anschliessend den Topfinhalt in einen Mixer geben und zusammen mit den Petersilienblättchen fein pürieren.
Die Sauce zurück in den Topf geben und mit 1 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Dann die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen. Die Karotten-Spaghetti unterheben und kurz darin erwärmen.
Den Topfinhalt anrichten und mit 1 TL geröstetem Sesam bestreut servieren.