Für das Gemüse
- 750 g Karotten
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Estragon, gehackt
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 150 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Das Karottengemüse ist so einfach in der Zubereitung, dass es auch jedem Kochanfänger gelingt. Es schmeckt sehr gut und du benötigst nur wenige Zutaten, daher unbedingt ausprobieren.
Die Karotten schälen und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Estragon fein hacken.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und 3 - 4 Min. unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze abgedeckt weitere 8 Min. dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Karotten mit gehacktem Estragon bestreuen und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
Das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und z. B. zusammen mit Grünkernbratlingen geniessen.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse