Für die gebackenen Karotten
- 1 Gratinform
- 500 g Mini Karotten, bunt
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- ½ TL Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rosmarinzweig
- ⅓ TL Vanillepulver
Für diese köstliche Beilage haben wir die Karotten mit einer würzig-pikanten Marinade versehen, mit Vanille bestäubt und im Ofen gebacken. Eine aussergewöhnliche Kombination, die geschmacklich überzeugt!
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; eine Gratinform bereitstellen. In der Zwischenzeit die Karotten waschen. Dann für die Marinade 3 EL Erdnussöl mit 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten in die Marinade geben und gut vermengen. Anschliessend mit dem Rosmarinzweig in die Gratinform legen und 30 - 35 Min. backen.
Die gebackenen Karotten aus dem Ofen nehmen, den Rosmarinzweig entfernen und mit ⅓ TL Vanille bestäuben. Dann gut vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann anrichten und servieren.
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