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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 172 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die gebackenen Karotten

  • 1 Gratinform
  • 500 g Mini Karotten, bunt
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rosmarinzweig
  • ⅓ TL Vanillepulver
Zentrum der Gesundheit
Karotten – gebacken

Karotten - gebacken

Für diese köstliche Beilage haben wir die Karotten mit einer würzig-pikanten Marinade versehen, mit Vanille bestäubt und im Ofen gebacken. Eine aussergewöhnliche Kombination, die geschmacklich überzeugt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; eine Gratinform bereitstellen. In der Zwischenzeit die Karotten waschen. Dann für die Marinade 3 EL Erdnussöl mit 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Karotten in die Marinade geben und gut vermengen. Anschliessend mit dem Rosmarinzweig in die Gratinform legen und 30 - 35 Min. backen.

Die gebackenen Karotten aus dem Ofen nehmen, den Rosmarinzweig entfernen und mit ⅓ TL Vanille bestäuben. Dann gut vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann anrichten und servieren.