Für den Rotkohl
- 300 g Rotkohl
- Olivenöl, hitzebeständig
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Msp. Sternanispulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillepulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Yaconsirup (bei Bedarf)
Für dieses einfache Rotkohl-Rezept wird der Rotkohl erhitzt, mit Apfelsaft abgelöscht, mit Sternanis, Zimt und Vanille gewürzt und eine Stunde köcheln gelassen – die perfekte Beilage für viele herbstliche Gerichte!
Den Rotkohl in Streifen schneiden. Dann einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Rotkohlstreifen ca. 5 Min. anbraten. Mit 500 ml Apfelsaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, je 1 Msp. Sternanis, Zimt und Vanille würzen.
Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 1 Std. köchelnd garen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und ggf. Yaconsirup abschmecken, in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse