Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 197 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rotkohl

  • 300 g Rotkohl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Msp. Sternanispulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Yaconsirup (bei Bedarf)
Zentrum der Gesundheit
Rotkohl in einem Glas

Rotkohl wie von Oma gekocht

Für dieses einfache Rotkohl-Rezept wird der Rotkohl erhitzt, mit Apfelsaft abgelöscht, mit Sternanis, Zimt und Vanille gewürzt und eine Stunde köcheln gelassen – die perfekte Beilage für viele herbstliche Gerichte!

Zubereitung

1. Schritt

Den Rotkohl in Streifen schneiden. Dann einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Rotkohlstreifen ca. 5 Min. anbraten. Mit 500 ml Apfelsaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, je 1 Msp. Sternanis, Zimt und Vanille würzen.

Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 1 Std. köchelnd garen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und ggf. Yaconsirup abschmecken, in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.