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Karottensalat mit Apfel und Orange - basisch
Autor: Lucia
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Karottensalat mit Apfel und Orange
- 350 g Karotten – schälen und grob reiben
- 150 g Apfel – Kerngehäuse entfernen und in feine Stifte schneiden
- 1 Orange – schälen und filetieren; den Saft mit den Händen aus dem „Gerüst“ in eine Schüssel pressen
- 2 rote Frühlingszwiebeln – in feine Scheiben schneiden
- 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ¼ TL Abrieb
- 1 EL Olivenöl. hitzebeständig
- 2 EL Kresse
- Ein paar Dillspitzen (optional)
Für das Dressing
- den Orangensaft (siehe oben)
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
- ½ EL Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für den Karottensalat als Erstes eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln 2 Min. andünsten.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und den Apfel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf zwei Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Orangenfilets darauf verteilen und mit Kresse und ggf. Dillspitzen garniert geniessen.
Tipp: Falls du Karotten mit Grün gekauft hast, kannst du dieses fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen. Das Karotten-Grün schmeckt nämlich wunderbar!
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