Für den Karottensalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Karotten
- 150 g Apfel
- 2 EL Olivenöl. hitzebeständig
- 2 EL Kresse
Dieser Karottensalat überzeugt durch seine fruchtige Frische. Verfeinert wird der Salat mit einem leichten Dressing – schnell gemacht und mega-lecker!
Für den Karottensalat die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden; die Karotten schälen und grob reiben; von dem Apfel erst das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Stifte schneiden; von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebelringe 2 Min. andünsten und zur Seite stellen.
Für das Dressing die Orange schälen und filetieren; den Saft mit den Händen aus dem „Gerüst“ in eine Schüssel pressen. Von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen.
Dann die Zitronenschale sowie den Zitronensaft mit1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf dazugeben; währenddessen 2 EL Olivenöl dazuträufeln und alles gut verrühren. Dann die geriebenen Karotten und die Apfelstifte unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf 2 Tellern anrichten, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen, die Orangenfilets darauf verteilen und mit 2 EL Kresse garniert servieren.
Tipp: Falls du die Karotten mit Grün gekauft hast, kannst du dieses fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen. Das Karotten-Grün schmeckt nämlich wunderbar!
nebehretn
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