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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat mit Apfel und Orange

  • 350 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 150 g Apfel – Kerngehäuse entfernen und in feine Stifte schneiden
  • 1 Orange – schälen und filetieren; den Saft mit den Händen aus dem „Gerüst“ in eine Schüssel pressen
  • 2 rote Frühlingszwiebeln – in feine Scheiben schneiden
  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 EL Olivenöl. hitzebeständig
  • 2 EL Kresse
  • Ein paar Dillspitzen (optional)

Für das Dressing

  • den Orangensaft (siehe oben)
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • ½  EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Orangen-Salat

Karottensalat mit Apfel und Orangen

Dieser Karottensalat überzeugt durch seine fruchtige Frische. Verfeinert wird der Salat mit einem leichten Dressing – schnell gemacht und mega-lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Karottensalat als Erstes eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln 2 Min. andünsten.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und den Apfel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Salat auf zwei Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Orangenfilets darauf verteilen und mit Kresse und ggf. Dillspitzen garniert geniessen.