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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 350 g Karotten
  • 150 g Apfel
  • 2 EL Olivenöl. hitzebeständig
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • ½ EL Senf
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Orangen-Salat

Karottensalat mit Apfel und Orangen

Dieser Karottensalat überzeugt durch seine fruchtige Frische. Verfeinert wird der Salat mit einem leichten Dressing – schnell gemacht und mega-lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Karottensalat die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden; die Karotten schälen und grob reiben; von dem Apfel erst das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Stifte schneiden; von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen.

Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebelringe 2 Min. andünsten und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für das Dressing die Orange schälen und filetieren; den Saft mit den Händen aus dem „Gerüst“ in eine Schüssel pressen. Von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen.

Dann die Zitronenschale sowie den Zitronensaft mit1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf dazugeben; währenddessen 2 EL Olivenöl dazuträufeln und alles gut verrühren. Dann die geriebenen Karotten und die Apfelstifte unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf 2 Tellern anrichten, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen, die Orangenfilets darauf verteilen und mit 2 EL Kresse garniert servieren.

3. Schritt

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