Zentrum der Gesundheit
  • Karotten als Ofengemüse
28 März 2025

Pastinaken und Karotten vom Blech - basisch

Das Gemüse vorbereiten und 30 Minuten im Ofen backen. Dann für die Sauce 2 Zutaten in einem Schälchen verrühren und zusammen geniessen – schnell, einfach, lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse und die Sauce

  • 500 g Pastinaken
  • 300 g Karotten
  • 3 Rosmarinzweige
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 5 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 266 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Bachblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in dünne Spalten schneiden; die Karotten schälen und in lange Stifte schneiden; die Rosmarinzweige halbieren.

Die Pastinakenspalten und die Karottenstifte auf dem Backpapier verteilen. Dann gut salzen, die halbierten Rosmarinzweige zwischen das Gemüse legen; mit 5 EL Olivenöl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.

2. Schritt

Währenddessen 5 EL Yaconsirup in ein kleines Schälchen geben; mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinzweige entfernen. Das Gemüse anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

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