Für das Gemüse und die Sauce
- 500 g Pastinaken
- 300 g Karotten
- 3 Rosmarinzweige
- 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 5 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
Das Gemüse vorbereiten und 30 Minuten im Ofen backen. Dann für die Sauce 2 Zutaten in einem Schälchen verrühren und zusammen geniessen – schnell, einfach, lecker!
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Bachblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in dünne Spalten schneiden; die Karotten schälen und in lange Stifte schneiden; die Rosmarinzweige halbieren.
Die Pastinakenspalten und die Karottenstifte auf dem Backpapier verteilen. Dann gut salzen, die halbierten Rosmarinzweige zwischen das Gemüse legen; mit 5 EL Olivenöl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.
Währenddessen 5 EL Yaconsirup in ein kleines Schälchen geben; mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinzweige entfernen. Das Gemüse anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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