1. Schritt
Für die Remoulade 40 g Apfel in 5-mm-Würfel schneiden; die Cornichons sowie die Kapern fein hacken; von der Frühlingszwiebel 15 g vom grünen Teil fein schneiden. Dann 60 ml kalte Sojamilch mit 10 g Senf, 1 TL Apfelessig und ein paar Spritzer Zitronensaft in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen. Dann 80 ml Rapsöl tropfenweise dazugeben und immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Apfelwürfel mit den Cornichon-Würfeln und den gehackten Kapern unterheben, alles gut vermengen, nochmals abschmecken und kühlstellen.
2. Schritt
Für die Nuggets die Karotten schälen und über einer Schüssel fein reiben. Dann 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Tamari, 3 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel sowie 1 Prise Cayenne dazugeben. Mit den Händen gut vermengen und abschmecken. Dann aus der Masse gleich grosse Nuggets formen.
Eine breite Pfanne mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Karotten-Nuggets zusammen mit der Remoulade servieren und geniessen.