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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 517 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Nuggets

  • 500 g Karotten – schälen, fein reiben
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Remoulade (150 g)

  • 40 g Apfel – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 40 g Cornichons – fein hacken (Gewürzgurken )
  • 30 g Kapern – fein hacken
  • 1 Frühlingszwiebel – 15 g vom Grün fein schneiden
  • 80 ml Bio-Rapsöl
  • 60 ml Bio-Sojadrink, kalt
  • 10 g Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Nuggets auf Holzplatte serviert

Karotten-Nuggets mit selbstgemachter Remoulade

Diese knusprigen, würzigen und angenehm pikanten Nuggets schmecken hervorragend! In nur 35 Minuten hast du sie – inklusive der herrlich frischen Remoulade – zubereitet. Eine perfekte Kombination; daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Karotten-Nuggets als Erstes die Remoulade zubereiten. Hierzu den Sojadrink, Senf, Essig und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und kurz mit dem Stabmixer mixen. Dann das Öl tropfenweise dazugeben und immer weiter mixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann.

2. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle festen Zutaten unterheben. Alles gut vermengen, nochmals abschmecken und kühlstellen.

3. Schritt

Für die Nuggets alle Zutaten – ausser das Öl – in eine Schüssel geben, mit den Händen gut vermengen und abschmecken. Dann aus der Masse gleich grosse Nuggets formen.

4. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin von jeder Seite 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

5. Schritt

Die Karotten-Nuggets zusammen mit der Remoulade servieren und geniessen.