Für das Gemüse
- 20 g Mandeln, geschält
- 250 g junge Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Dattelsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL frischer Thymian
Gedünstetes Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln: Eine aromatische, gesunde und farbenfrohe Beilage.
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.
Währenddessen die Karotten schälen und längs vierteln; den grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Rest längs halbieren oder vierteln.
Die Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen, die Karotten zusammen mit den Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. dünsten. Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, einen Deckel auflegen und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln. Danach 1 TL Dattelsirup und 1 EL Zitronensaft dazugeben, den Thymian hineinzupfen und unter Schwenken glasieren.
Das Gemüse anrichten und mit den gerösteten Mandeln und dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.
Optional: Wer mag kann dazu Ofentomaten servieren; hierzu den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form bereitstellen. 200 g Cherrytomaten an den Rispen in die Form legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Knoblauchzehe zerstossen, dazugeben und die Form im Ofen 30 - 35 Min. rösten.
Hinweis: Du kannst anstelle der Pecannüsse auch Mandeln verwenden. So kannst du das Gericht auch im Rahmen einer Basenkur geniessen.
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