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  • Einfaches Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln
10 Januar 2025

Einfaches Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln

Gedünstetes Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln: Eine aromatische, gesunde und farbenfrohe Beilage.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 20 g Mandeln, geschält
  • 250 g junge Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Thymian
Nährwerte pro Portion
Kalorien 354 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 4 g
Fett 29 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

Währenddessen die Karotten schälen und längs vierteln; den grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Rest längs halbieren oder vierteln.

2. Schritt

Die Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen, die Karotten zusammen mit den Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. dünsten. Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, einen Deckel auflegen und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln. Danach 1 TL Dattelsirup und 1 EL Zitronensaft dazugeben, den Thymian hineinzupfen und unter Schwenken glasieren.

Das Gemüse anrichten und mit den gerösteten Mandeln und dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.

3. Schritt

Optional: Wer mag kann dazu Ofentomaten servieren; hierzu den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form bereitstellen. 200 g Cherrytomaten an den Rispen in die Form legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Knoblauchzehe zerstossen, dazugeben und die Form im Ofen 30 - 35 Min. rösten.

Hinweis: Du kannst anstelle der Pecannüsse auch Mandeln verwenden. So kannst du das Gericht auch im Rahmen einer Basenkur geniessen.

Unser Hinweis:

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