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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 354 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 20 g Mandeln, geschält
  • 250 g junge Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Thymian
Zentrum der Gesundheit
Einfaches Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln

Einfaches Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln

Gedünstetes Karottengemüse mit Frühlingszwiebeln und Mandeln: Eine aromatische, gesunde und farbenfrohe Beilage.

Zubereitung

1. Schritt

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

Währenddessen nach Wunsch die Karotten schälen, dann längs vierteln; das Grün der Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Rest längs halbieren oder vierteln.

2. Schritt

Die Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen, die Karotten zusammen mit den Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. dünsten. Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, einen Deckel auflegen und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln. Danach 1 TL Dattelsirup und 1 EL Zitronensaft dazugeben, den Thymian hineinzupfen und unter Schwenken glasieren.

Das Gemüse anrichten und mit den gerösteten Mandeln und dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.

Optional: Wer mag kann dazu Ofentomaten servieren; hierzu den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form bereitstellen. 200 g Cherrytomaten an den Rispen in die Form legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Knoblauchzehe zerstossen, dazugeben und die Form im Ofen 30 - 35 Min. rösten.