Kürbissalat mit grünen Bohnen und einem cremigen Tahini-Dressing – aromatisch, knackig und einfach köstlich.
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2 -cm-Stücke schneiden; den Kürbis entkernen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Bohnenstücke 12 Min. blanchieren; in der letzten Minute die Kürbis-Stifte dazugeben. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden; den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Dann beides in eine Salatschüssel geben, 20 ml Tamari, 80 g Tahini, 1 EL Yaconsirup sowie mit 1 EL Reisessig dazugeben und kräftig verrühren.
Die abgetropften Bohnenstücke zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; den Kürbissalat anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.