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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 391 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbissalat

  • 150 g junge, grüne Bohnen
  • 200 g Kürbis nach Wahl
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Tamari (Sojasauce)
  • 80 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Sesamsamen, weiss und geröstet
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Asiatischer Kürbissalat mit Bohnen und Tahini-Dressing

Asiatischer Kürbissalat mit Bohnen und Tahini-Dressing

Kürbissalat mit grünen Bohnen und einem cremigen Tahini-Dressing – aromatisch, knackig und einfach köstlich.

Zubereitung

1. Schritt

Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2 -cm-Stücke schneiden; den Kürbis entkernen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Bohnenstücke 12 Min. blanchieren; in der letzten Minute den Kürbis dazugeben. Über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für das Dressing den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden; den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Dann beides in eine Salatschüssel geben, 20 ml Tamari, 80 g Tahini, 1EL Yaconsirup sowie 1 EL Reisessig dazugeben und kräftig verrühren.

Die abgetropften Bohnenstücke zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kürbissalat anrichten und mit Sesamsamen bestreut servieren.