Für den Kürbissalat
- 150 g junge, grüne Bohnen
- 200 g Kürbis nach Wahl
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 20 ml Tamari (Sojasauce)
- 80 g Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Reisessig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 20 g weisse Sesamsamen
Kürbissalat mit grünen Bohnen und einem cremigen Tahini-Dressing – aromatisch, knackig und einfach köstlich.
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2 -cm-Stücke schneiden; den Kürbis entkernen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Bohnenstücke 12 Min. blanchieren; in der letzten Minute die Kürbis-Stifte dazugeben. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden; den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Dann beides in eine Salatschüssel geben, 20 ml Tamari, 80 g Tahini, 1 EL Yaconsirup sowie mit 1 EL Reisessig dazugeben und kräftig verrühren.
Die abgetropften Bohnenstücke zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; den Kürbissalat anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse