1. Schritt
Den Reis über einem Sieb spülen; von den Bohnen die Enden abschneiden; die Zitronengrasstangen mit einem breiten Messerrücken weichklopfen und in jeweils 3 Stücke schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben
Den Reis mit 350 ml gesalzenem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze stark reduzieren und abgedeckt ca. 35 Min. weichgaren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den Kürbis entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; ½ Chilischote entkernen und fein hacken.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnen ca. 5 Min. braten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zitronengrasstücke mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. anbraten. Dann die Auberginenwürfel sowie die Kräuterseitling-Scheiben dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Schliesslich die Kürbiswürfel sowie die gehackten Chilis dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten. Dann mit 100 ml Wasser ablöschen, die Kaffir-Limettenblätter dazugeben, die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Sobald die Auberginen und der Kürbis gar sind, die gebratenen Bohnen wieder zurück in die Pfanne geben, mit 250 ml Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Koriander grob hacken. Dann das Zitronengras sowie die Limettenblätter entferne; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis auf zwei Teller verteilen, das Kürbisgemüse darauf anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.