Für den Gewürzreis
- 150 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
- 25 g Cashewkerne
- 25 g Mandelstifte
- 25 g getrocknete Aprikosen – fein würfeln
- 12 g getrocknete Äpfel – fein würfeln
Dieser köstliche Gewürzreis überzeugt durch seine feine Würze, die leicht fruchtige Süsse und den knackigen Biss. Einfach, preiswert und sehr lecker!
Für den Gewürzreis den Reis in 400 ml Wasser, zusammen mit den Cashews, Mandelstiften, Nelken, Kardamom, Zimt und Salz, zum Kochen bringen und ca. 40 Min. garen.
3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosen zusammen mit den Äpfeln darin 2 Min. dünsten. Dann mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch ablöschen und vermengen. Den gegarten Reis dazugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten..
Für die Tofu-Marinade alle Zutaten – ausser Tofu und Erdnussöl – in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Anschliessend mit der Marinade ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.
Den Gewürzreis anrichten und mit den Tofuscheiben getoppt servieren.