1. Schritt
Den Basmatireis über einem Sieb gründlich spülen. Dann in einen Topf mit 400 ml Wasser geben, 25 g Cashewkerne, 25 g Mandelstifte, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Kardamompulver, 1 Prise Zimtpulver sowie etwas Salz dazugeben und aufkochen lassen. Dann ca. 40 Min. garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Aprikosen sowie die getrockneten Äpfel fein würfeln. Nachdem der reis gegart ist, eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Aprikosenwürfel mit den Apfelwürfeln 2 Min. dünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben, mit 50 ml Kokosmilch ablöschen und vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.
3. Schritt
Vom Tofu die kurze Seite in 5-mm-Scheiben schneiden. Dann für die Marinade 3 EL Wasser mit 2 EL Tamari, ½ TL Curry und ½ TL Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren. Anschliessend eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten 3 Min. braten. Dann mit der Marinade ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.
Den Gewürzreis anrichten und mit den gebratenen Tofuscheiben getoppt servieren.