Zentrum der Gesundheit
  • Reispfanne mit Chinakohl und Shiitake

Reis-Pfanne mit Chinakohl und Shiitake

Diese köstliche Reis-Pfanne mit Chinakohl und Shiitake beeindruckt durch ihren sehr angenehmen, fein-herben Geschmack. Und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, ist sie auch im Nu zubereitet.

Autor: Ben
18 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reis-Pfanne

  • 120 g Vollkornreis
  • 150 g Shiitake – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 200 g Chinakohl – vierteln, Strunk entfernen, und in 1-cm-Streifen schneiden

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Yaconsirup
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 333 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 9 g
Fett 7 g
ANZEIGE
  • effective nature - Hochdosiertes Vitam...
    effective nature Vitamin C hochdosiert 14,90 €
  • effective nature Dulse Flocken Bio 15,90 €
  • effective nature - Simple Clean
    effective nature Simple Clean 49,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Bianco Puro Mixer Attivo 289,00 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Arthrose 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Etwa 5 Min. vor Garende das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Chinakohl dazugeben; unter Rühren weitere 2 Min. braten.

3. Schritt

Dann das Tomatenmark einrühren, mit Tamari ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben; leicht salzen und pfeffern. Den Yaconsirup einrühren und 2 EL Kokosflocken unterheben.

4. Schritt

Dann den gegarten Reis in die Pfanne geben, gut vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die Reis-Pfanne anrichten, die Petersilie unterheben und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.

6. Schritt

Tipp: Wenn du den Reis bereits am Vortag zubereitest, sparst du dir viel Zeit.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die