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  • Reispfanne mit Chinakohl und Shiitake
08 März 2024

Reispfanne mit Chinakohl und Shiitake

Diese köstliche Reispfanne beeindruckt durch ihren sehr angenehmen, fein-herben Geschmack. Und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, ist sie auch noch im Nu zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 120 g Vollkornreis
  • 1 EL Kokosöl
  • 150 g Shiitake
  • 200 g Chinakohl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Yaconsirup
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 333 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 9 g
Fett 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist; dann nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Shiitake in 1-cm-Streifen schneiden; den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1-cm-Streifen schneiden.

Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitakestreifen ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chinakohlstreifen dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 3 EL Tamari ablöschen und 200 ml Gemüsebrühe einrühren; leicht salzen und pfeffern. Dann ½ EL Yaconsirup und 2 EL Kokosflocken dazugeben, den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und abschmecken.

Die Reispfanne anrichten, 2 EL Petersilie hacken und unter den Reis heben; mit 2 EL Kokosflocken bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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