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Reis-Pfanne mit Chinakohl und Shiitake
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Reis-Pfanne
- 120 g Vollkornreis
- 150 g Shiitake – in 1-cm-Streifen schneiden
- 200 g Chinakohl – vierteln, Strunk entfernen, und in 1-cm-Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ EL Yaconsirup
- 4 EL Kokosflocken
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
Etwa 5 Min. vor Garende das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Chinakohl dazugeben; unter Rühren weitere 2 Min. braten.
Dann das Tomatenmark einrühren, mit Tamari ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben; leicht salzen und pfeffern. Den Yaconsirup einrühren und 2 EL Kokosflocken unterheben.
Dann den gegarten Reis in die Pfanne geben, gut vermengen und abschmecken.
Die Reis-Pfanne anrichten, die Petersilie unterheben und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
Tipp: Wenn du den Reis bereits am Vortag zubereitest, sparst du dir viel Zeit.
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