Für die Reispfanne
- 120 g Vollkornreis
- 1 EL Kokosöl
- 150 g Shiitake
- 200 g Chinakohl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Yaconsirup
- 4 EL Kokosflocken
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
Diese köstliche Reispfanne beeindruckt durch ihren sehr angenehmen, fein-herben Geschmack. Und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, ist sie auch noch im Nu zubereitet, daher unbedingt testen.
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist; dann nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Shiitake in 1-cm-Streifen schneiden; den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1-cm-Streifen schneiden.
Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitakestreifen ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chinakohlstreifen dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten.
Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 3 EL Tamari ablöschen und 200 ml Gemüsebrühe einrühren; leicht salzen und pfeffern. Dann ½ EL Yaconsirup und 2 EL Kokosflocken dazugeben, den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und abschmecken.
Die Reispfanne anrichten, 2 EL Petersilie hacken und unter den Reis heben; mit 2 EL Kokosflocken bestreut servieren.
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