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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 333 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 120 g Vollkornreis
  • 1 EL Kokosöl
  • 150 g Shiitake
  • 200 g Chinakohl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Yaconsirup
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Reispfanne mit Chinakohl und Shiitake

Reispfanne mit Chinakohl und Shiitake

Diese köstliche Reispfanne beeindruckt durch ihren sehr angenehmen, fein-herben Geschmack. Und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, ist sie auch noch im Nu zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist; dann nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Shiitake in 1-cm-Streifen schneiden; den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1-cm-Streifen schneiden.

Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitakestreifen ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chinakohlstreifen dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 3 EL Tamari ablöschen und 200 ml Gemüsebrühe einrühren; leicht salzen und pfeffern. Dann ½ EL Yaconsirup und 2 EL Kokosflocken dazugeben, den gegarten Reis unterheben, gut vermengen und abschmecken.

Die Reispfanne anrichten, 2 EL Petersilie hacken und unter den Reis heben; mit 2 EL Kokosflocken bestreut servieren.