Für den schwarzen Reis
- 250 g schwarzer Reis
- 500 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Kristallsalz
Für den schwarzen Reis den Reis über einem Sieb gründlich waschen und mit 500 ml Wasser, 200 ml Kokosmilch und 1 TL Salz
in einem Topf aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und abgedeckt 45 - 50 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesogen ist.
Kurz vor Ende der Garzeit für die Mango-Chili-Sauce 200 g Mango in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Dann 100 g Mango mit 50 g Kokosmilch, 1TL Chiliflocken und 20 g Basilimblättern in dem Mixer fein pürieren. Anschliessend in einen Topf geben, ganz langsam erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegarten schwarzen Reis auf einem grossen, runden Teller anrichten. In der Mitte eine Mulde freilassen und einen Teil der Mango-Chili-Sauce hineinträufeln. Dann die Mangoscheiben wie ein Fächer auf der Sauce verteilen, mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.
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