Zentrum der Gesundheit
  • Tofu in pikant gewürter Tomaten-Chilisauce
11 September 2024

Tofu in Tomaten-Chili-Sauce

Dieses Tofu-Gericht ist leicht nachzukochen und schnell zubereitet. Doch das Beste ist sein aromatischer, angenehm pikanter Geschmack – einfach lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu in Tomaten-Chili-Sauce

  • 200 g Tofu Natur
  • 300 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL Nori Algenpulver
  • 1 Mixer
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Thai-Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 293 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 11 g
Fett 19 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Tofu mit Küchenpapier abtrocknen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Tomaten in Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; für das Algenpulver ein Stück von Algenblatt im Mixer zermahlen; 1 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum goldbraun braten. Dann mit dem Tamari-Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, den Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Schritt

1 EL Ingwer fein reiben; die Pfanne erneut erhitzen und den geriebenen Ingwer mit den Chiliringen und 2 EL Tomatenmark unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 1 TL Tamarindenpaste sowie 2 EL Yaconsirup einrühren, das Algenpulver dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend die gebratenen Tofuwürfel in die Sauce geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

2 EL Koriander sowie 2 EL Thai-Basilikum grob hacken; Den Tofu in Tomaten-Chili-Sauce anrichten und mit gehacktem Koriander und Basilikum garniert servieren und z. B. zu einem feinem Basmatireis geniessen.

Unser Hinweis:

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