1. Schritt
Für das Bibimbap den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; den Backofen auf 50 °C erhitzen. Die Zucchini längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in ca. 2 cm breite Stifte schneiden; die Mungosprossen gründlich spülen und abtropfen lassen; die Austernpilze und die Shiitakepilze in Streifen schneiden; die Chilischote in dünne Ringe schneiden; 10 g Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Jedes einzelne Gemüse sowie die Pilze jeweils separat mit wenig Kokosöl in derselben Pfanne leicht anbraten, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten.
2. Schritt
Den Tofu in ca. 1 cm breite und 5 mm dünne Streifen schneiden. Dann eine separate Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofustreifen goldbraun braten. Mit 1 EL Tamari, 1 EL Apfel-Balsamicoessig und 1 EL Yaconsirup ablöschen, kurz verdampfen lassen und im Ofen warmhalten.
Sobald der Reis gar ist, die verschiedenen vorbereiteten Zutaten nebeneinander in einer Schüssel anrichten.Die Chiliringe mit dem gerösteten Sesam, 3 EL Tamari und 1 EL Sesamöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschliessend gleichmässig über den Reis, das Gemüse sowie über die Pilze verteilen und servieren.