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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 752 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 44 g
  • Eiweiss 30 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bibimbap

  • 100 g Vollkornreis – gründlich waschen
  • 250 g Blattspinat
  • 120 g Zucchini – längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Karotten – in ca. 2 cm breite Stifte schneiden
  • 150 g Mungosprossen – gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 80 g Austernpilze – in Streifen schneiden
  • 80 g Shiitakepilze – in Streifen schneiden
  • 1 kleine rote Chilischote (ca. 10 g) – in dünne Ringe schneiden
  • 10 g Sesam, hell – fettfrei rösten
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu – in ca. 1 cm breite und 5 mm dünne Streifen schneiden
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Reispfanne mit Gemüse in einer hellen Schale serviert

Bibimbap - Koreanische Reispfanne mit Gemüse

Bibimbap – Für diese köstliche koreanische Reispfanne haben wir eine Mischung aus knackigem Gemüse, Pilzen und Tofu in einer Pfanne angebraten und mit einer würzigen Sauce versehen – typisch asiatisch; mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Bibimbap als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; den Backofen auf 50 °C erhitzen.

2. Schritt

Jedes einzelne Gemüse sowie die Pilze jeweils separat mit wenig Kokosöl in derselben Pfanne leicht anbraten, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten.

3. Schritt

In einer separaten Pfanne den Tofu in 1 EL Kokosöl goldbraun braten, mit Tamari, Balsamico und Yacon ablöschen, kurz verdampfen lassen und im Ofen warmhalten.

4. Schritt

Sobald der Reis gar ist, die verschiedenen Zutaten nebeneinander in einer Schüssel anrichten.

5. Schritt

Sesam, Chilis, Tamari und Sesamöl in einer kleinen Schüssel vermengen, gleichmässig über den Reis, das Gemüse sowie die Pilze verteilen und servieren.