Für den Kurkumareis
- 120 g Basmatireis, weiss
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Zimtstange
- 5 Kardamomkapseln
- 1 EL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL Cranberrys, getrocknet
Dieser Reis wird zusammen mit Kurkuma und anderen herrlich duftenden Gewürzen gekocht. Die Cranberrys bringen eine süss-säuerliche Note und die Cashewkerne einen tollen Biss.
120 g Reis über einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zimtstange mit den 5 Kardamomkapseln, 1 EL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel 1 - 2 Min. anbraten.
Dann den abgetropften Reis sowie 2 EL Cashewkerne dazugeben und knapp mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken; der Finger sollte bis zum Fingernagel mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Reis köcheln lassen, bis er gar ist. In der Zwischenzeit den Koriander fein schneiden.
Dann den Kurkumareis zusammen mit 2 EL Cranberrys anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.
Dieser Reis passt als Beilage z. B. hervorragend zu unserer Gemüsepfanne mit Tempeh.
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