Zentrum der Gesundheit
  • Kurkumareis mit Cashewkernen
01 Oktober 2023

Kurkumareis mit Cashewkernen

Dieser Reis wird zusammen mit Kurkuma und anderen herrlich duftenden Gewürzen gekocht. Die Cranberrys bringen eine süss-säuerliche Note und die Cashewkerne einen tollen Biss.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 3 Portionen (als Beilage)

Für den Kurkumareis

  • 120 g Basmatireis, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Zimtstange
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 EL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Cranberrys, getrocknet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 289 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 6 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

120 g Reis über einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zimtstange mit den 5 Kardamomkapseln, 1 EL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel 1 - 2 Min. anbraten.

2. Schritt

Dann den abgetropften Reis sowie 2 EL Cashewkerne dazugeben und knapp mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken; der Finger sollte bis zum Fingernagel mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Reis köcheln lassen, bis er gar ist. In der Zwischenzeit den Koriander fein schneiden.

Dann den Kurkumareis zusammen mit 2 EL Cranberrys anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Dieser Reis passt als Beilage z. B. hervorragend zu unserer Gemüsepfanne mit Tempeh.

Unser Hinweis:

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