- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Reisgerichte ›
- Mandelreis mit getrockneten Aprikosen
Mandelreis mit getrockneten Aprikosen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Glutenfreie Rezepte Mandel-Reis-Bällchen auf Kohlrabi-Gemüse – Glutenfrei
- Vegane Rezepte Bananenkuchen mit Aprikosen
Zutaten für 3 Portionen
Für den Mandelreis
- 160 g Vollkorn-Basmatireis
- 50 g getrocknete Aprikosen – in Streifen schneiden
- 480 ml Wasser
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Currypulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, salzen und ca. 40 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Aprikosen zusammen mit den Senfsamen darin bei mittlerer Hitze rösten, bis die Samen aufspringen.
Dann den gegarten Reis in die Pfanne geben, mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mandelblättchen unterheben.
Den Mandelreis in einer Schüssel anrichten und servieren.
Dieser Reis passt als Beilage z. B. hervorragend zu unserer Gemüsepfanne mit Tempeh.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 289 kcal
- Kohlenhydrate: 41 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 10 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.