Für den Kurkumareis
- 120 g Basmatireis, weiss
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Zimtstange
- 5 Kardamomkapseln
- 1 EL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL Cranberrys, getrocknet
Dieser Reis wird zusammen mit Kurkuma und anderen herrlich duftenden Gewürzen gekocht. Die Cranberrys bringen eine süss-säuerliche Note und die Cashewkerne einen tollen Biss.
120 g Reis über einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zimtstange mit den 5 Kardamomkapseln, 1 EL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel 1 - 2 Min. anbraten.
Dann den abgetropften Reis sowie 2 EL Cashewkerne dazugeben und knapp mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken; der Finger sollte bis zum Fingernagel mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Reis köcheln lassen, bis er gar ist. In der Zwischenzeit den Koriander fein schneiden.
Dann den Kurkumareis zusammen mit 2 EL Cranberrys anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.
Dieser Reis passt als Beilage z. B. hervorragend zu unserer Gemüsepfanne mit Tempeh.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse