Für den Reis und die Avocado-Limetten-Creme
- 160 g Naturreis
- 2 Avocados (à ca. 300 g)
Dieses einfache Reisgericht schmeckt in Kombination mit der Avocado-Limetten-Creme vorzüglich und ist darüber hinaus ausgesprochen gesund und sehr sättigend.
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Als Erstes den Reis ca. 40 Min. weichgaren (je nach Packungsangabe).
Währenddessen das Fruchtfleisch einer Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit Olivenöl, Limettensaft + -abrieb, Tamari, Knoblauch und Tahini in ein hohes Gefäss geben. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Sobald der Reis weich ist, vom Herd nehmen. Dann die andere Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Limetten-Creme unter den Reis heben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keinesfalls noch einmal erhitzen!
Den Reis auf zwei Schalen verteilen und die Avocado-Scheiben dekorativ auf dem Reis anrichten. Mit Koriander und den schwarzen Sesamsamen bestreut servieren.
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