Zentrum der Gesundheit
  • Reis mit Avocado-Limetten-Creme in Schale serviert
01 Oktober 2023

Reis mit Avocado-Limetten-Creme

Dieses einfache Reisgericht schmeckt in Kombination mit der Avocado-Limetten-Creme vorzüglich! Darüber hinaus ist es ausgesprochen gesund und sehr sättigend.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis und die Avocado-Limetten-Creme

  • 200 g Naturreis
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 2 Avocados
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 15 g Tahini (Sesampaste)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • 1 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 715 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 10 g
Fett 44 g
Ballaststoffe 11 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 40 Min. weichgaren (je nach Packungsangabe).

Währenddessen für die Avocado-Limetten-Creme von der Limette ½ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen; den Knoblauch schälen und grob zerkleinern; das Fruchtfleisch von 1 Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit ½ TL Limettenabrieb, 3 EL Limettensaft, dem zerkleinerten Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 1 ½ EL Tamari sowie mit 15 g Tahini in ein hohes Gefäss geben. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

1 EL Sesamsamen kurz fettfrei rösten und zur Seite stellen; 1 EL Koriander grob zupfen. Sobald der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen. Dann die zweite Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Limetten-Creme unter den Reis heben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken; keinesfalls noch einmal erhitzen!

Den Reis auf zwei Schalen verteilen und die Avocadoscheiben dekorativ auf dem Reis anrichten. Mit gezupftem Koriander garnieren und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

Tipp:

Der Reis mit Avocado-Limetten-Creme schmeckt auch kalt hervorragend. Er sollte jedoch nicht erneut erwärmt werden, da die Avocado dann einen bitteren Geschmack entwickelt.

Unser Hinweis:

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