Dieses einfache Reisgericht schmeckt in Kombination mit der Avocado-Limetten-Creme vorzüglich! Darüber hinaus ist es ausgesprochen gesund und sehr sättigend.
Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 40 Min. weichgaren (je nach Packungsangabe).
Währenddessen für die Avocado-Limetten-Creme von der Limette ½ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen; den Knoblauch schälen und grob zerkleinern; das Fruchtfleisch von 1 Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit ½ TL Limettenabrieb, 3 EL Limettensaft, dem zerkleinerten Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 1 ½ EL Tamari sowie mit 15 g Tahini in ein hohes Gefäss geben. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
1 EL Sesamsamen kurz fettfrei rösten und zur Seite stellen; 1 EL Koriander grob zupfen. Sobald der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen. Dann die zweite Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Limetten-Creme unter den Reis heben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken; keinesfalls noch einmal erhitzen!
Den Reis auf zwei Schalen verteilen und die Avocadoscheiben dekorativ auf dem Reis anrichten. Mit gezupftem Koriander garnieren und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.