Zentrum der Gesundheit
  • Bananencurry mit Äpfel an schwarzem Reis auf einem weissen Teller serviert

Curry mit Banane und Apfel an schwarzem Reis

Unser Curry mit Apfel und Banane ist sehr aromatisch und angenehm pikant. Zusammen mit dem schwarzen Reis entstand ein aussergewöhnliches, sehr harmonisches Gericht.

Autor: Lucia,Ben
6 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den schwarzen Reis

  • 200 g schwarzer Reis
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ TL Kristallsalz

Für das Curry

  • 200 g süsse Äpfel – schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden
  • 1 reife Banane – in gleichmässige Scheiben schneiden
  • 4 EL Rosinen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 60 g Cashewkerne

  • 300 ml Hafersahne
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 3 TL Currypulver
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 603 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 4 g
Fett 33 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis mit Wasser, Kokosmilch und Salz zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt leicht köchelnd garen.

2. Schritt

Für das Curry nach ca. 30 Min. das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer mit den Cashewkernen unter Rühren kurz anbraten. Dann Rosinen und Curry dazugeben, kurz verrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen. Die Äpfel dazugeben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Ganze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann mit Hafersahne auffüllen, die Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den schwarzen Reis auf zwei Teller verteilen, die Bananenscheiben anrichten und mit der heissen Apfel-Curry-Sauce begiessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die