Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln in einer Schale serviert
13 Januar 2025

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mal ganz anders! Für dieses Rezept haben wir die würzigen Bratkartoffeln mit Curry-Champignons kombiniert und in einer feinen Sahnesauce serviert. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 2 EL Margarine, vegan
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g braune Champignons - in Scheiben schneiden
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter - fein schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 511 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 10 g
Fett 30 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Bratkartoffeln 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Ingwer reiben und unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffeln schälen, in 5-mm-Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Die Champignons erst säubern, dann in Scheiben schneiden und einige Minuten mitbraten. Mit 1 EL Curry und 1 TL Kurkuma würzen und gut verrühren. Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren und aufkochen lassen.

2. Schritt

Anschliessend den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Die Basilikumblätter fein schneiden und den Pfanneninhalt mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt noch ein knackig-frischer Blattsalat.

3. Schritt

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