Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln in einer Schale serviert
07 Oktober 2021

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mal ganz anders! Für dieses Rezept haben wir die würzigen Bratkartoffeln mit Curry-Champignons kombiniert und in einer feinen Sahnesauce serviert. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g braune Champignons
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter
Nährwerte pro Portion
Kalorien 511 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 10 g
Fett 30 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Ggf. die Margarine zubereiten; 1 EL Ingwer reiben; die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Champignons in 1-cm-Scheiben schneiden; die Basilikumblätter fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten; die Champignonscheiben einige Minuten mitbraten. Mit 1 EL Currypulver und 1 TL Kurkumapulver bestäuben und gut verrühren.

3. Schritt

200 ml Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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