Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln in einer Schale serviert

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mal ganz anders! Für dieses Rezept haben wir die würzigen Bratkartoffeln mit Curry-Champignons kombiniert und in einer feinen Sahnesauce serviert. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
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04 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 250 g braune Champignons – in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 511 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 10 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Bratkartoffeln 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Ingwer unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

3. Schritt

Die Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten. Mit 1 El Curry und 1 TL Kurkuma bestäuben und gut verrühren.

4. Schritt

Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.

6. Schritt

Tipp: Zu den Bratkartoffeln passt ein knackig-frischer Blattsalat.

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