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Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 04 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
- 250 g braune Champignons – in 1-cm-Scheiben schneiden
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 200 ml Hafersahne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 10 Basilikumblätter – fein hacken
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für die Bratkartoffeln 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Ingwer unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Die Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten. Mit 1 El Curry und 1 TL Kurkuma bestäuben und gut verrühren.
Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Zu den Bratkartoffeln passt ein knackig-frischer Blattsalat.
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