1. Schritt
Für den Cäsar-Salat als Erstes einen Topf mit Wasser, Salz und den Sojaschnetzeln aufkochen. 10 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen, kurz abkühlen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken.
2. Schritt
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, die Sojaschnetzel dazugeben und gut vermengen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Schnetzel 7 Min. braten.
3. Schritt
Parallel dazu eine weitere Pfanne mit 1 ½ EL Olivenöl erhitzen und die Toastwürfel ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten – ausser die beiden Öle und das Räuchersalz – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Öle dazuträufeln und weiter pürieren, bis eine schöne Emusion entstanden ist. Mit Räuchersalz, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Lattich und die Tomatenund in eine Schüssel geben, das Dressing darüberträufeln und vermengen.
6. Schritt
Den Cäsar-Salat auf zwei Tellern anrichten, die Sojaschnetzel und Toastwürfel darübergeben und servieren.