Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 511 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 2 EL Margarine, vegan
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g braune Champignons - in Scheiben schneiden
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter - fein schneiden
Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln in einer Schale serviert

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mal ganz anders! Für dieses Rezept haben wir die würzigen Bratkartoffeln mit Curry-Champignons kombiniert und in einer feinen Sahnesauce serviert. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Bratkartoffeln 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Ingwer reiben und unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffeln schälen, in 5-mm-Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Die Champignons erst säubern, dann in Scheiben schneiden und einige Minuten mitbraten. Mit 1 EL Curry und 1 TL Kurkuma würzen und gut verrühren. Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren und aufkochen lassen.

2. Schritt

Anschliessend den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Die Basilikumblätter fein schneiden und den Pfanneninhalt mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.

3. Schritt

undefined