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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 511 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 500 g Kartoffeln, festkochend - die rohen Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g braune Champignons - in Scheiben schneiden
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter - fein schneiden
Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln in einer Schale serviert

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mal ganz anders! Für dieses Rezept haben wir die würzigen Bratkartoffeln mit Curry-Champignons kombiniert und in einer feinen Sahnesauce serviert. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Bratkartoffeln 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Ingwer unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

3. Schritt

Die Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten. Mit 1 EL Curry und 1 TL Kurkuma bestäuben und gut verrühren.

4. Schritt

Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit geschnittenem Basilikum bestreut servieren.